Рабочая встреча СибГМУ и ведущих предприятий медицинской и фармацевтической отрасли проходит сегодня в Центральной научно-исследовательской лаборатории. Так, в рамках встречи ее участники обсудили нехватку специалистов по клиническим исследованиям на томских предприятиях, сообщает корреспондент Tomsk.ru.

«Судя по этой рабочей встрече, в Томске требуются люди, которые могли бы правильно организовать и спроектировать клиническое исследование», — сказала руководитель Центра клинических исследований Юлия Самойлова.

По ее словам, СибГМУ планирует создать программу по подготовке специалистов, которые будут заниматься проектированием клинических исследований.

«Это значит, что специалист с базовым медицинским образованием сможет получить дополнительное тематическое усовершенствование. Иными словами, это будет повышение квалификации», — пояснила профессор.

Она добавила, что сейчас студенты проходят блок клинических исследований только как дополнительный материал.  

Напомним, рабочая встреча проходит уже второй день. Накануне ректор СибГМУ Ольга Кобякова провела дискуссию по вопросам взаимодействия предприятий и университета, также участники презентовали свои компании и посетили музей истории научных школ СибГМУ.