Кампусы четырех томских университетов, расположенных в центре города, планируют объединить, сообщил  в четверг журналистам на пресс-конференции в медиацентре «РИА-Томск» заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что 11-12 октября Томск посетила делегация из Нидерландов во главе с послом Рене Джонс-Бос. По словам нидерландского посла, делегацию интересует проект «Умный город» или Smart city.

«Мы нацелены на академическое сотрудничество. Говоря о проекте «Умного города», наша делегация обсудила с представителями областной администрации Томска разные направления улучшения городской среды», — рассказала Рене Джонс-Бос.

По словам Евгения Паршуто, в формировании комфортной среды обитания горожан принимают участие команда архитекторов, урбанистов, экологов, социологов и «транспортники».

«Речь шла об объединении четырех кампусов в центральной части города. Это кампус ТПУ, ТГУ, СибГМУ и ТУСУРа. Транзит между ними — это студенческий район: Лыткина, Вершинина, Усова и Ленина.