Асиновский городской суд оштрафовал директора УК, признанного виновном в уголовном преступлении «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Установлено, что мужчина, будучи руководителем управляющей компании, получил от прокуратуры предупреждение о том, что необходимо следить за очисткой снега с кровель. Однако 23 февраля кровля дома № 35 по улице АВПУ в Асино обрушилась под тяжестью нечищеного снега. Общая площадь обрушения составила около 300 квадратных метров.

В результате обрушения никто не пострадал, однако сразу после ЧП городская прокуратура возбудила уголовное дело, которое после расследования направила в суд.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в признал полностью и принял меры к незамедлительному устранению последствий обрушения: за счет собственных средств сделал новую крышу в доме.

С учетом этого и ряда других смягчающих обстоятельств суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого и назначил ему судебный штраф в размере 10 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.