Организаторы ежегодной агропромышленной выставки «Золотая осень» готовят для томичей много нового: мастер-классы по приготовлению овощных бургеров, хмельный, сырный, хлебный и рыбный дворы, площадку с информацией об агротуризме и гастрономические новинки, сообщила во вторник на пресс-конференции в «РИА-Томск» начальник регионального департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

Ярмарка пройдет во Дворце зрелищ и спорта с 19 по 21 октября. В этом году заявки на участие в выставке подали порядка 170 экспонентов, в том числе из Москвы, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Свою продукцию, как павильонах, так и на площадке перед Дворцом зрелищ и спорта, презентуют поставщики сельхозтехники и оборудования Сибири, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, консалтинговые, научные, образовательные и финансовые учреждения.

«Я бы хотела пригласить на ярмарку всех жителей Томска. Мы учли все замечания и предложения прошлых лет и постарались вас удивить. Например, в этот раз будет работать отдельная продуктовая зона, в которой расположатся хмельный, сырный, хлебный и рыбный дворы. Большинство районов нашей области представят свою оргинальную продукцию», — рассказала Черданцева. 

Так, например, Верхнекетский район привезет сувениры из бересты, а Молчановский различную продукцию из грибов. 

Кроме того, впервые на выставке появятся компании, презентующие туристический потенциал региона, в том числе, услуги в сфере агротуризма. «Мы, к сожалению, любим ездить за границу, но наши сибирские места нисколько не уступают», — прокомментировала Ирина Черданцева. 

Также, по ее словам, гости ярмарки поучаствуют в мастер-классах по приготовлению овощных бургеров и осенних салатов, увидят одежду доярок и механиков на показе моды, сфотографируются за рулем спецтехники. 

Черданцева подчеркнула, что на выставке будет продаваться медвежатина. 

«Медвежатина, как вы знаете, это особый продукт, дорогостоящий, и его нужно правильно употреблять. На ярмарке будет предложена медвежатина, расфасованная по 150 граммов, чтобы человек хоть раз в жизни мог ее попробовать», — отметила она.  

Добавим, купить и продегустировать продукцию, предложенную на выставке, можно будет с 10.00 до 19.00 19 и 20 октября и с 10.00 до 14.00 21 октября.