Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой фотографий северного сияния, которые сделал житель Стрежевого Алексей Яковлев.

Сам Алексей называет себя фотоохотником за северным сиянием. По его словам, впервые ему удалось увидеть северное сияние в далеком 2012 году во время поездки по Ямало-Ненецкому округу.

«Я с детства мечтал увидеть полярное сияние. Помню один из телеуроков по астрономии для 9-10 классов был посвящён Солнцу и возникающем из-за вспышек на нём полярном сиянии на Земле. Но исполнилась моя мечта только в 2012 году во время поездки по Ямало-Ненецкому автономному округу», — рассказал Алексей.

Он отметил, что запечатлеть на фотографии первое северное сияние у него получилось только в 2014 году, и выглядело на снимке оно так:

Однако Алексей решил не останавливаться на достигнутом, и с каждым разом его фотографии становились все лучше и лучше.

По словам мужчины, в Стрежевом увидеть северное сияние можно также часто, как и на севере. Это явление можно заметить даже в Томске, но только наблюдать его стоит за городом вдалеке от электрического света и невысоко от горизонта.