12-летний Никита Иванов из Северска стал участником конкурса телеканала НТВ «Ты супер! Танцы», сообщается в материалах на сайте телеканала.

«Ты супер! Танцы» — это шоу детских талантов, участниками которого являются дети, оставшиеся без попечения родителей, которые обладают танцевальными и хореографическими способностями. Выступление участников проекта оценивает компетентное жюри, в состав которого входят Егор Дружинин, Евгений Папунаишвили, солистка балета Большого театра Кристина Кретова и Анастасия Заворотнюк.

«Никите Иванову 12 лет. Он воспитывается в приемной семье и больше всего на свете любит танцевать. Мальчик занимается спортивными бальными танцами с пяти лет и подает большие надежды. Кроме того, он умеет готовить и время от времени радует всех блюдами собственного приготовления. В будущем Никита мечтает стать успешным ресторатором и сделать еду своей профессией. А в перерывах между приготовлением блюд, конечно, танцевать в свое удовольствие», — говорится в сообщении на сайте НТВ.

Отмечается, что 12-летний северчанин терпеть не может Новый год, так как этот праздник отнял у него маму: из-за высокого давления женщина отпросилась домой к семерым детям и, едва зайдя внутрь, умерла, так как не выдержало сердце. Овдовевший отец Никиты ушел в запой. Никиту с пяти лет воспитывает тетя, она будет «болеть» за него за кулисами.

Напомним, уже не первый юный житель Томской области становится участником данного проекта, ранее 16-летняя Алена Попова из Колпашево прошла кастинг на конкурс.