У водителя маршрутного автобуса № 38 во время рейса случился припадок, информация об этом появилась в группе «Регион-70» соцсети «ВКонтакте».

«Когда я сел в маршрутку, через две-три остановки водитель остановился и начал громко кричать, дергаться и терять сознание. Кондуктор начала вытаскивать ему язык, чтобы тот не запал в горло, и мужчина не задохнулся. Через какое-то время этот приступ повторился снова, потом приехала «скорая», — говорится в сообщении.

Как рассказал корреспонденту Tomsk.ru очевидец, данный инцидент произошел сегодня около 21.30 на остановке «Техникум».

«Я считаю, что у водителя случился эпилептический припадок. Мужчина начал непроизвольно биться по кабине, кричать и терять сознание. Мне известны симптомы при эпилепсии, и они как раз соответствую этому случаю», — рассказал собеседник новостного портала.

Он добавил, что инцидент произошел, когда автобус находился на остановке. Из пассажиров никто не пострадал.

По словам директора маршрута, жена водителя, которая работала кондуктором в автобусе, заметила, что мужчине стало плохо. Водитель остановил автобус на остановке, чтобы выпустить пассажиров, после чего кондуктор вызвала «скорую». Приехавшие врачи увезли водителя в медицинское учреждение.

Перевозчик добавил, что перед каждым рейсом водители проходят обязательный медосмотр, в рейс допускают только здоровых водителей.