19 –ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» прошла с 4 по 7 октября 2017 года в Москве, на территории ВДНХ.

Цель выставки - показать экспортный ресурс сельского хозяйства РФ. Участниками от Томской области стали компании «Экофуд», «Кахети», «Сибирская ореховая компания», «ТПК Сибирский фитотехнологии», «ТПК САВА», «Нептун-Прод», «Томское пиво», Межениновская птицефабрика», Сибирская аграрная группа и «ТД Новохим».

Томская область, помимо традиционного, представила  новое перспективное направление-уникальные продукты из дикоросов. ООО «Кахети» в этой связи привез на выставку свою новинку-продукцию из сибирских ягод.  Вся ягода собирается вдали от населенных пунктов, в тайге и на болотах. Жимолость из питомника в Бакчаре. Она по праву считается одной из лучших в мире. Вице-губернатор А.Ф.Кнорр подчеркнул важность занятости населения ТО в сборе дикоросов и пополнения бюджета за счет этой статьи.

«Министр сельского хозяйства Ткачев А.Н. у стенда томского завода «Кахети»

«Министр сельского хозяйства Ткачев А.Н. у стенда томского завода «Кахети»В первый день работы выставки ее посетил министр сельского хозяйства. Ткачев лично продегустировал уникальную томскую продукцию из дикоросов. Специалисты завода «Кахети» работали над рецептурой своей ягодной серии не один год, внимательно изучая старинные рецепты. Хотя новинка только недавно появилась на рынке, она уже завоевала признание мировых экспертов в нескольких странах, в том числе диплом международной выставки  «Sial Innovation» в Шанхае, золотую и серебряную медали на «Продэкспо 2017».

На  октябрьской 19 аграрной выставке в Москве «Кахети» достойно представили Томскую область серебряной и бронзовыми медалями, при этом обойдя многих из 1500 предприятий 70 регионов России и 15 зарубежных стран. Вообще не смотря на непростую ситуацию в экономике, руководство завода  создает новые рабочие места. На заводе нет проблем с выплатой заработной платы. Без  задержек  уплачиваются налоги и акцизы в различные бюджеты. Сегодня продукцией завода интересуются в ближайшем и дальнем зарубежье, а Российский экспортный Центр пригласил томский завод представлять Россию на специализированной выставке в Германии. На Томской «Золотой осени» новинка завода «Кахети» получила главную номинацию – «Продукт года 2017».