За девять месяцев текущего года в бюджет города Томска перечислено 3 миллиарда 781 миллион рублей налогов и сборов — на 2 % больше плановых показателей, сообщила пресс-служба областного УФНС. Объем сверх ожидаемых поступлений составил 79,3 миллиона рублей.

Наибольший прирост доходов наблюдается по налогу на имущество физических лиц: при запланированных 67 миллионах рублей в бюджет поступило 160,5 миллиона. Практически на 99 % выполнен план по земельному налогу — в городскую казну уплачено 726 миллионов рублей, в то время как срок уплаты имущественных налогов наступает только 1 декабря.

На 60,8 миллиона рублей сверх ожидаемого мобилизовано налога на доходы физических лиц — 2 миллиарда 131 миллион рублей. Плановые значения по патенту исполнены на 122,5 %, по прочим налогам и сборам — на 150 %.

«Стабильное исполнение плановых показателей налоговых поступлений в доходную часть городского бюджета наблюдается на протяжении всего текущего года, — комментирует начальник ИФНС России по городу Томску Александр Селихов. — Детальный анализ прогнозных значений дает нам основания полагать, что данный тренд будет сохранен до конца 2017 года».