21 октября в галерее «Орнамент» состоялось торжественное открытие фестиваля войлока и вязаных вещей «Теплая Осень».


Фестиваль призван познакомить жителей города с лучшими работами мастеров нашего города по фелтингу (валяния из войлока) и вязанию. На открытии гостям была представлена возможность не только посмотреть и приобрести замечательные вязаные и валяные вещи, но и лично познакомиться с самими мастерами. 

Директор галереи «Орнамент» Галина Завгородняя, открывая фестиваль, поблагодарила мастеров за поддержку идеи и выразила надежду, что плодотворное сотрудничество будет успешно продолжаться. Мастер Лилия Трофимская не только рассказала об истории зарождения фелтинга и о новых трендах развития этого направления хэндмейда, но и провела мастер-шоу, изготовив буквально за 15 минут очаровательную валяную брошь-розочку.

Затем гостей ожидало дефиле моделей от томских мастеров войлока Лилии Трофимской, Натальи Бекетовой, Татьяны Кузьминых при участии известного томского дизайнера Ruchki-Kruchki.

На открытии у гостей была возможность приобрести не только привычный ассортимент валяных и  вязаных вещей — шапочек, шарфов, пальто, жилетов и рукавичек, но и оригинальную вязаную обувь: тапочки, ботинки и даже вязаные сапоги от Елены Гончаровой привлекли всеобщее внимание и также участвовали в показе.

Не обошлось и без «съестных» сюрпризов: гости дегустировали вкусные и полезные эко-чипсы «Кулечек Щастя», а также фирменные чаи галереи — ягодный и таежный. Открытие фестиваля прошло в теплой и дружественной атмосфере, что вполне соответствовало заявленному названию. Фестиваль продлится до конца ноября, в его программе — постоянная выставка и тематические мастер-классы.