Житель канадского города Пайлот Бьютт Патрик Мэйз ехал утром на работу и заметил, что на его поле стоит чей-то дом. На следующее утро он увидел, что дом все еще стоит. Внутри никого не было; откуда взялось здание, было непонятно, рассказывает Meduza. 

После этого Мэйз не выдержал и написал пост в фейсбуке: «Никогда не сталкивался с такой ситуацией, но может с ней сталкивались мои друзья и могут дать совет. Кто-нибудь когда-нибудь находил дом?»

Канадец задумался, может ли он присвоить брошенный дом себе, если поставит его на фундамент. Вместе с тем, он попросил отозваться человека, который потерял здание.

И хозяин дома нашелся! Им оказалась жительница соседнего города Чаплин Бренда Робертсон. Она рассказала, что заказала готовый дом из Виннипега, но после доставки оказалось, что у здания нет разрешения от местной энергетической компании SaskPower. Компания, доставившая дом, пообещала увезти его обратно в Виннипег и получить разрешение, но почему-то здание бросили на полпути — на поле Патрика Мэйза.

Робертсон пообещала связаться со службой доставки, чтобы дом увезли с участка Мэйза. Здание должны убрать в четверг.