Предложение переименовать остановку общественного транспорта «Блок-Пост» в Аникино высказал заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков на собрании думы Томска.

«К нам обратилась заведующая детским садом № 54 о переименовании остановки «Блок-Пост» на «Детский сад № 54» в связи с отсутствием вблизи указанной остановки общественного транспорта более значимых объектов. Предлагаю согласовать переименование», — обратился Суриков к депутатам.

Как уточнил председатель постоянной комиссии по регламенту и правовым вопросам думы Томска Михаил Корнев, речь идет об остановке «Блок-Пост», которая находится в поселке Аникино, а не на Черемошниках. «В соответствии с регламентом, идет дублирование в названии, и мы вправе переименовать остановку, убрав дублирование», — отметил Корнев.

«Я был на комиссии по топонимике, где обсуждался этот вопрос. Как я понял, перевозчики подтверждали, что люди, называя остановку, называют детский сад, поэтому и предложили то название, которое в народе используется», — добавил депутат гордумы Илья Леонтьев.

Депутаты поддержали предложение переименовать остановку в Аникино.