Фотографии автомобиля «Ока», неизвестным образом попавшего на второй этаж главного корпуса Томского государственного университета, появились вечером во вторник в соцсети.

«Второй этаж центрального корпуса Томского государственного университета, сегодня. Не спрашивайте», — пишут томичи во «ВКонтакте». Пользователи активно обсуждают автомобиль в комментариях, недоумевая, как «Ока» могла оказаться на втором этаже здания вуза.

За комментариями редакция портала Tomsk.ru обратилась к директору Центра культуры ТГУ Игорю Муравьеву. Оказалось, что автомобиль — это реквизит, и студенты пронесли его в здание частями, разобрав кузов.

«Сегодня в ТГУ проходил гала-концерт фестиваля самодеятельного творчества студентов и работающей молодежи «Молодежный формат». Корпус от недействующего автомобиля использовался в одном из творческих номеров на сцене, выезжал из-за кулис. Участники номера предприняли серьезные усилия для разборки корпуса и его доставки. Сюрприз удался: корпус автомобиля «Ока» выехал в творческом номере на несколько минут, зрители были приятно удивлены», — рассказал Игорь Муравьев.

По его словам, кузов не проходил по габаритам, и студенты разобрали его, чтобы пронести на второй этаж ЦК ТГУ. «Оку» собрали уже на месте. «Творческая молодежь ищет нестандартные решения и находит их. А мы содействуем смелым инициативам», — добавил собеседник Tomsk.ru.