Прокурор Бакчарского района Томской области в судебном заседании поддержал ходатайство следствия о временном отстранении от должности начальника отдела опеки и попечительства администрации Бакчарского района из-за обвинения, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ноябре прошлого года следователи СК возбудили уголовное дело по статье «халатность» по материалам прокурорской проверки. В ходе проверки прокуратура Бакчарского района пришла к выводу, что заместитель начальника отдела образования администрации района, достоверно зная о применении приемным родителем физической силы и недозволенных способов воспитания в отношении приемного ребенка, не сообщила о данном факте в полицию и не приняла мер по изъятию ребенка из приемной семьи. Более того, напротив, убедила несовершеннолетнюю вернуться в приемную семью, где ей вновь наносились побои и применялись недозволенные способы ее воспитания.

В октябре 2017 года подозреваемой, которая к этому времени заняла должность начальника  отдела опеки и попечительства администрации района, предъявлено обвинение, после чего орган следствия обратился в суд с ходатайством об отстранении обвиняемой от замещаемой должности.

В ходе судебного рассмотрения ходатайства обвиняемая категорически возражала против его удовлетворения, заявляя как о непричастности к совершению данного преступления, так и о невозможности как-либо повлиять на ход следствия и о нецелесообразности применения данной меры процессуального принуждения.