Томский дизайнер Елизавета Козицина вошла в пятерку победителей всероссийского конкурса «Буквы моего города», сообщили организаторы конкурса. Работа Елизаветы заняла пятое место.

«Буквы моего города» —  это масштабный всероссийский конкурс для каллиграфов, дизайнеров и шрифтовиков, которые в условиях соревнования создают коллекцию работ о городах России. Авторы буквально превращают названия городов в каллиграфию, леттеринг или шрифтовые композиции, при этом стараются отразить характер и самобытность этого города. К некоторым из своих работ авторы пишут пояснения.

В этом году в конкурсе приняли участие 434 работ с названиями различных городов. Больше всего было работ о Москве — 102, 57 работ о Санкт-Петербурге. В числе  других городов 14 работ конкурсантов были посвящены Томску.

«Мой Томск — не про модерн и не про резьбу, это город энтузиастов, развития и движняка. Когда я стала тут жить, у меня были и остались по сей день именно такие ощущения. Чего уж таить — я люблю этот город. И все это мое ощущение от него можно выразить только каллиграфией. Но вот какой? Все варианты в голове сами поотпадали, и я увидела мой Томск в виде тэга на стене. Возможно, мой честный ответ выглядит непонятно написанным, но в движении любой предмет, любая картинка выглядят смазанными и непонятными, и только в движении, черт возьми, есть жизнь», — рассказала о своей работе томичка Елизавета Козицина.

Кстати, в Instagram Елизаветы Козициной есть много шрифтовых работ, посвященных разным городам мира, в том числе несколько, выполненных в разной стилистике — о Томске.

Итоги конкурса были подведены несколько недель назад, а с первого ноября работы участников конкурса размещены на специальной выставке в Культурном центре ЗИЛ в Москве: на 10 стендах представлены работы всех участников и победителей «Букв моего города».