Новые камеры фотовидеофиксации, расположенные на городских дорогах, в течение 2016-2017 годов выявили два нелегальных автомобиля на территории Томска, сообщил в понедельник в медиацентре «РИА-Томск» старший госинспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы отдела надзора УГИБДД УМВД России по Томской области майор полиции Борис Порутчиков.

По словам замначальника отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Томской области подполковника полиции Сергея Максименя, на территорию России часто незаконно ввозят автомобили с поддельными документами и госномерами. А именно, злоумышленники подбирают легальную машину того же цвета, марки и модели, «копируют» ее госномер и присваивают его нелегальному авто.

«На прошлой неделе сотрудники ДПС выявили две нелегальные машины», — прокомментировал Максименя.

Как сообщил Борис Порутчиков, часто хозяин легального автомобиля может даже не знать, что в городе существует «дубль» его машины с таким же госномером, поэтому, когда камера фиксирует нарушение «двойника», штрафы за нарушения могут прийти к добросовестному водителю.

«В такой ситуации на каждое несогласие пишется жалоба в областное ГИБДД, которую рассматривают эксперты и проводят ее правовую оценку», — подытожил Порутчиков.