Сегодня, 22 ноября, в Томске состоялись публичные слушания по проекту муниципального бюджета на 2018 и плановые периоды 2019-2020 годов, сообщила пресс-служба мэрии.

По сообщению пресс-службы мэрии, этот проект предусматривает доходы городского бюджета на 2018 год в размере 11,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета запланированы в размере 12,2 миллиарда, большая часть этой суммы распределяется по муниципальным программам.

«В 2018 году городской бюджет сохраняет социальную направленность. Более 70 % его расходов связаны с финансированием существующих учреждений образования, строительством новых школ и детских садов, оказанием социальной помощи населению, реализацией программ по развитию спорта и работе с молодежью», — отметил глава города Иван Кляйн.

Томичи, которые приняли участие в обсуждении, интересовались вопросами финансирования ремонта дорог, развития коммунальной и транспортной инфраструктуры города, ремонта учреждений культуры. Предложения горожан будут направлены для анализа в администрацию Томска, после чего в проект бюджета могут быть внесены корректировки.

Председатель совета микрорайона Нефтяной Виталий Полстяной выступил с предложением поддержать предложенный проект. Он отметил, что документ содержит ряд важных для развития города моментов: это выплата стипендий для одаренных школьников, работы по реконструкции переезда в районе Степановки и программа по формированию местного самоуправления.

По итогам обсуждения 76 из 93 участника слушаний проголосовали за то, чтобы поддержать проект бюджета Томска.