Ряд пожаров произошел за несколько месяцев в томском поселке Радиоцентр, жители поселка уверены, что причиной стали поджоги, сообщили в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru сами жители Радиоцентра.

Поселок Радиоцентр находится в Кировском районе Томска, очередной пожар здесь произошел накануне в 20.23. По данным пресс-службы МЧС, сгорел дощатый сарай, площадь пожара составила шесть квадратных метров. Как сообщили жители поселка, этот пожар — 12-й за последние три месяца.

«Летние дачные домики в поселке начали гореть, когда закончился дачно-огородный сезон, то есть, за два-три месяца здесь произошло 12 пожаров. Мы думаем, что это поджоги, поскольку один-два раза могут быть случайностью, но не больше. Значит, кому-то это нужно, расчищают землю. В полицию обращались, но пока результата нет», — рассказала жительница поселка Радиоцентр. По ее словам, последний пожар произошел на ее участке: сгорела свежая постройка — туалет и душ.

Как рассказали корреспонденту портала Tomsk.ru жители поселка, ряд пожаров в октябре происходили ежедневно, местные жители начали устанавливать видеокамеры и самостоятельно патрулировать улицу в надежде хотя бы спугнуть поджигателей. Пока меры результатов не дали.

В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что в ведомство поступали обращения о серии поджогов в поселке Радиоцентр. «По данным обращениям проводится проверка», — сообщили в полиции.