Проект городского бюджета на 2018 год предусматривает 338 миллионов рублей на ремонт дорог Томска, вместе с областными и федеральными средствами власти планируют потратить на дорожный ремонт в 2018 году 750 миллионов рублей, сообщил журналистам во вторник спикер гордумы Сергей Панов.

По его словам, уже можно говорить о готовности проекта бюджета к принятию. Более 70 % бюджета Томска на 2018 год будет направлено на социальную сферу. Также город готов провести масштабную ремонтную кампанию на дорогах в 2018 году.

«Мы отказались от ремонта улиц картами дорог, сегодня происходит ремонт сплошным асфальтированием. На следующий год из городского бюджета порядка 338 миллионов рублей заложено, от области планируем получить порядка 81 миллиона, остальное — порядка 340 миллионов — средства, которые планируем получить от федерации. Таким образом, можно рассчитывать на то, что Томск в 2018 году обновит свои дороги на 750 миллионов, это значительный прирост, в семь раз больше, чем пять лет назад», — заявил Сергей Панов.

Он также напомнил, что впервые в истории в городском бюджете предусмотрена значительная сумма — 100 миллионов рублей — на ремонт муниципальных тепловых сетей. Будут отремонтированы два крупных участка: в районе Татарской слободы и улицы Партизанской.

Сергей Панов отметил, что территории некоторых школ и детских садов Томска не ремонтировались порядка 20-30 лет, поэтому в бюджете на 2018 год предусмотрено 18,5 миллионов рублей на эти цели. Также при ремонте улиц Томска будут отремонтированы и тротуары.

«У нас материалы позволяют начать ремонтировать улицы сразу после схода снега. Чтобы ремонтную кампанию начать вовремя, в апреле, конкурсные процедуры мы должны будем начать в декабре и к 1 сентября сдать работы. Мы договорились, что в первом квартале 2018 года администрация полностью представит перечень улиц, которые будут отремонтированы», — добавил спикер гордумы.