За минувшие сутки в Томской области ребенок, пожилой пешеход и водитель получили травмы в результате трех дорожно-транспортных происшествий, сообщила пресс-служба областного УМВД.

По данным ведомства, утром на улице Новосибирской, возле дома № 24, 30-летний водитель, управлявший автомобилем Nissan Wingroad, наехал на трехлетнего ребенка, которого мать перевозила через дорогу по «зебре» на снегокате. Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу.

Второе ДТП также произошло в Томске. На проспекте Фрунзе, возле дома № 170, 61-летний водитель, который находился за рулем автомобиля Kia Ceed, наехал на пожилого томича, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. С травмами 76-летний пешеход был доставлен в больницу.

Еще одно ДТП, в котором пострадал человек, произошло на трассе в Томской области. На1 26 километре Каргасок-Могильный Мыс столкнулись два автомобиля. По предварительной информации, грузовой автомобиль «Урал» 4320 с полуприцепом, которым управлял 59-летний водитель, выехал на перекресток со второстепенной дороги и не пропустил автомобиль, ехавший по главной дороге. В результате грузовик врезался в автомобиль Lada Largus. В результате происшествия 59-летняя женщина-водитель легкового автомобиля получила травмы и самостоятельно обратилась в медицинское учреждение.