«Люди Икс: Последняя битва» (16+)

Триквел о жизни замечательных нелюдей. А жизнь у них, понятное дело, не сахар: в социуме не любят шибко даровитых уродов. Впрочем, как выяснил политик Маккой по прозвищу Зверь, у Людей Икс есть шанс стать нормальными. Пример тому — мальчик, чудом блокировавший в себе клетки мутации. Другое дело, что не все согласны на добровольную «кастрацию» скиллов: кое-кому и с бакенбардами неплохо. А тут еще покойная Джин Грэй воскресла в образе Темного Феникса, и давай гасить всех подряд... Словом, пахнет новой мировой: мутант пойдет на мутанта, мост «Золотые ворота» затопит, а сколько простого люда укокошат невзначай — не сосчитать...

Кто: Седовласка Роуг, Колосс Распутин и прочие люди Хью.

Слоган: «На чьей стороне будешь ты?»

Знаете ли вы, что… для съемок декораторы фильма изготовили точную копия моста Golden Gate Bridge в 2,500 футов длиной.

Обратите внимание на крылья Ангела: хоть актер Бен Фостер и подкачался для убедительности, крылья все равно пришлось лепить из пены.

В ролях: Хью Джекман, Холли Берри, Иэн МакКеллен, Фамке Янссен, Келси Грэммер

«Люди Икс: Начало. Росомаха» (16+)

Из всей бригады Хэ Логан всегда был нашим любимчиком. И не за баки, что у твоей собаки! Просто интересную он жизнь прожил. Еще детьми Логан, то есть Джеймс с братом Виктором бежали из дома, прошли десяток войн, всякий раз обманывая смерть, и только в Нигерии разругались. Вступив в «Команду-Икс», ведомую полковником Страйкером на поиск странных каменюк, Витька озверел, назвался Саблезубым и давай кромсать своих же. А Джеймс, получив на руки шипы из чудо-металла, подобрел и возлюбил мутантское племя. Отныне его миссия — защищать их от злодея-брата. Да и вообще, неплохо бы выяснить, на кой ляд Страйкер затеял этот балаган. Только, чур, не зовите парня Джимми: теперь он — Росомаха.

Кто: танцующий со стулом под воздействием чая.

Слоган: «Узнай, с чего начиналась легенда».

Обратите внимание: свое прозвище Логан получил не от пренебрежения к гигиене, а благодаря индейской легенде о несчастной любви героев Росомахи и Луны.
Знаете ли вы, что… до 12 лет актер Лив Шрайбер был юным «медвежатником» и подворовывал деньги из сейфа на работе матери.

В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Уилл Ай Эм, Линн Коллинс

Смотрите «Большое кино» в субботу «Люди Икс: Последняя битва» в 17:00 и воскресенье «Люди Икс: Начало. Росомаха» в 17:00 на ТНТ!

На правах рекламы