В Томске 20-летний водитель получил травмы, когда наехал на столб, сообщила пресс-служба областного УМВД.

По данным ведомства, 3 декабря, в 22.10, на проспекте Ленина в Томске, автомобиль Lada Priora съехал с дороги и врезался в столб. По предварительной информации, 20-летний водитель выбрал небезопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате ДТП молодой человек получил травмы и был доставлен в больницу.

Пресс-служба уточнила, что на автомобиле были установлены летние шины. Водительский стаж молодого человека менее одного года.

Это уже не первый случай, когда томские водители при управлении автомобилем врезаются в световые опоры. В конце октября неопытный водитель, управляя Lada Granta, врезался  в столб на проспекте Комсомольском. В этом ДТП пострадали два человека — водитель и пассажир этого автомобиля. На машине также стояла летняя резина, а стаж водителя составлял всего два года.

Напомним, областная ГИБДД еще в середине октября рекомендовала водителям сменить летнюю резину на зимнюю. А с 1 декабря в правила дорожного движения вступили новые поправки, согласно которым все владельцы автомобилей, с установленной шипованной резиной, обязаны оборудовать заднее стекло своего авто специальным знаком «Ш». С помощью этого знака другие водители смогут правильнее рассчитывать дистанцию и избежать аварий.