В банки за кредитами пенсионеры стали обращаться чаще, чем трудоспособное население, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Бюро кредитных историй «Эквифакс».

Согласно предоставленной информации, с 2014 года с каждым годом увеличивается процент пенсионеров, оформляющих кредиты. Всего в 2017 году в банки за кредитами обратились 16 % пенсионеров. В прошлом году кредиты взяли 15,3 % пенсионеров. В 2015 году их количество составило 13,9 %, а в 2014-м — 12,2 %. А процент трудоспособного населения, взявшего кредиты, наоборот, стал ниже.

Согласно статистике Сибирского ГУ Банка России, за девять месяцев 2017 года жители Томской области получили кредиты на общую сумму в 126 миллиардов рублей: 26 % от этой суммы получило население региона, остальная часть была выдана бизнесу. А свыше 70 % населения в регионе имеют задолженность хотя бы за один кредит, а средний размер долга на душу населения составляет 179 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Томской области шесть тысяч потенциальных банкротов. Это те люди, которые имеют задолженность более 500 тысяч рублей со сроком просрочки более трех месяцев.