До третьего этапа конкурса «Лучший таксист Томской области» добрались только 20 человек, которые продолжают бороться за автомобиль Skoda Rapid, сообщила пресс-служба областного УМВД.

Третий этап конкурса для водителей такси прошел на автодроме «Томского автомобильно-дорожного техникума». На этом этапе конкурса таксисты показывали мастерство вождения на автодроме.

Водителям нужно было не только безошибочно преодолеть упражнения, но и сделать это с максимальной скоростью. По результатам автодрома все претенденты на звание «Лучший таксист Томской области» показали высокий уровень управления автомобилями и прошли на следующий этап конкурса.

На последнем этапе пассажиры будут оценивать водителей по следующим критериям: комфортность поездки, безопасность вождения, информированность водителя об исторических особенностях Томска области. Для этого организаторы мероприятия разработали специальную систему голосования.

Напомним, на участие в конкурсе было подано 75 заявок, но большинство претендентов не прошли этап отбора документов, так как имели нарушения ПДД. По результатам отборочного этапа в следующий тур прошел 21 участник. На втором этапе водители показывали свои знания теоретической части ПДД. Из них только пятеро не допустили ошибок. По итогам второго этапа 20 таксистов были прошли к  дальнейшим испытаниям.