В офисе Промсвязьбанка в Томске открылся Центр оказания услуг для предпринимателей малого и среднего бизнеса. В режиме «одного окна» бизнесмены смогут получить практически все услуги, необходимые для эффективной работы: предпринимателям предлагается 90 продуктов Промсвязьбанка и 70 государственных и муниципальных услуг.

Новый проект для предпринимателей Томска представили заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, директор томского МФЦ Игорь Култаев и региональный директор томского офиса Промсвязьбанка Андрей Сальников.

«Мы уверены, что выделенное окно «МФЦ для бизнеса» в Промсвязьбанке станет новой экосистемой для развития бизнеса в Томской области, — сказал Андрей Сальников. — Наш банк всегда был сконцентрирован на работе с малым и средним бизнесом. Мы одни из первых поддержали инициативу региональной власти по созданию этого проекта и намерены развивать его. Мы прекрасно понимаем, что для предпринимателей в их повседневной деятельности требуются разного рода услуги, связанные не только с финансами, не только с государством, но это могут быть и бухгалтерские услуги, обучающие программы, юридическое сопровождение».

 По словам регионального директора томского офиса Промсвязьбанка, проект «МФЦ для бизнеса» в центральном офисе на Ленина, 82б станет экспериментальной площадкой, и, если все пойдет по плану, то банк откроет бизнес-окна в других офисах в Томске.

 В свою очередь заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов отметил, что в новом Центре оказания услуг предприниматели могут в режиме «одного окна» получить все необходимые государственные и муниципальные услуги, а также им предложат любые консультации.

 «Большое спасибо Промсвязьбанку за то, что он поддержал нашу инициативу.  Мы открываем центр на самой оживленной улице Томска, в прекрасном историческом здании – уверен, предприниматели оценят. Я хотел бы поблагодарить банк за активную позицию, он не только МФЦ открывает, но и предлагает много инструментов поддержки, чтобы нашим предпринимателям было легче вести бизнес, сократить время получения госуслуг и сэкономить это время для своего бизнеса, тем самым развивать экономику региона», — добавил Андрей Антонов.

 

«Теперь зайти в Промсвязьбанк можно обычным человеком, а выйти — индивидуальным предпринимателем или физическим лицом, имеющим расчетный счет и печать предприятия, — сообщил директор томского МФЦ Игорь Култаев. — Для бизнеса самое ценное — это время, которое он тратит на получение тех самых услуг, поэтому «МФЦ для бизнеса» делит потоки, теперь у бизнесменов будет не общая очередь, а отдельная, да еще и при поддержке банка, где также доступно огромное количество банковских продуктов».

 

Андрей Антонов, Игорь Култаев и Андрей Сальников подписали трехсторонний манифест о создании новой экосистемы для развития бизнеса в Томской области. В тексте манифеста утверждается, что предпринимателям первоначально предлагается перечень из 70 государственных и муниципальных услуг, а также линейка из 90 продуктов и услуг Промсвязьбанка. Стороны обязуются кратно расширить этот перечень, в том числе за счет оказания нотариальных и консалтинговых услуг.

«Мы гарантируем, что новая экосистема станет комфортной, многоуровневой, а главное, будет постоянно развиваться», — обещает манифест.

 

Один из старейших клиентов Промсвязьбанка, директор ООО «Респект» Дмитрий Шумаков сразу же воспользовался услугами нового Центра. Первый клиент бизнес-окна в Промсвязьбанке уверен, что регистрация на портале позволит ему сэкономить время и деньги.

«Символично, что Промсвязьбанк делает такие шаги, чтобы всегда быть первым, мы тоже такие шаги делаем: я буду первым, кто зарегистрируется на портале и начнет им пользоваться. Надеюсь, мы и дальше будем развиваться совместно с Промсвязьбанком», — отметил Дмитрий Шумаков.