В Тегульдетском районе 42-летний житель села Тегульдет получил два года колонии за кражу 8,5 килограмма клюквы у односельчанки, сообщила пресс-служба прокуратуры Тегульдетского района.

По данным ведомства, в октябре текущего года у мужчины не было денег на покупку спиртного, и он решил ограбить односельчанку. Мужчина разбил стекло на входной двери, проник на веранду и похитил оттуда коробку с клюквой весом около 8,5 килограмма. Похищенную ягоду мужчина сдал в пункт приема дикоросов. Сотрудники полиции нашли клюкву и вернули ее владелице.

В судебном заседании подсудимый признал вину в преступлении в полном объеме.

Государственный обвинитель настаивал на реальном лишении свободы подсудимого, так как тот злоупотребляет спиртным и совершил преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору суда.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил подсудимого к двум годам колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в августе 2017 года житель Кривошеинского района получил 2,5 года колонии за то, что проник в чужую квартиру, вынес из нее пакет с продуктами, чтобы использовать их в качестве закуски к спиртному, и заснул на пороге дома. Жительница поселка Новый Васюган пойдет под суд за то, что трижды побывала в квартире бывшего сожителя, пока того не было дома, вынесла оттуда деньги и ружье, а затем подожгла квартиру.