Реальная зарплата томичей в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 0,7 %, сообщила пресс-служба Томскстата.

В январе-октябре 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата по предприятиям и организациям Томской области, включая малое предпринимательство,  составила  37 401,4 рубля. В номинальном выражении она увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 4,7 %.

«Реально (с учетом индекса потребительских цен) среднемесячная заработная плата в области по сравнению с соответствующим периодом 2016 года увеличилась на 0,7 %», — говорится в сообщении Томсктата.

Добавим, как сообщает Новосибирскстат, Томская область по-прежнему находится на втором месте среди регионов Сибири по уровню среднемесячной номинальной начисленной зарплаты. На первом месте в СФО по этому показателю остается Красноярский край: здесь жители получают в среднем 39 659 рублей в месяц. На третьем месте — Иркутская область со средней зарплатой 36 603 рубля. Меньше всех в Сибири зарабатывают жители Алтайского края: средняя зарплата здесь составляет 21 961 рубль.