Размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в 2018 году останется на уровне 2017 года и составит 6 рублей 55 копеек за один квадратный метр общей площади помещения, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По словам начальника областного департамента ЖКХ и госжилнадзора Юрия Баева, федеральное законодательство позволяет регионам ежегодно пересматривать величину минимального размера взноса в зависимости от процента инфляции.

По СФО томичи платят за капремонт меньше всех. Чуть больше платят жители Омской  области — 6 рублей 70 копеек, и Новосибирской области — 6 рублей 80 копеек. В Республике Алтай плата за капремонт составляет — 7,85, в Бурятии — 8,47, в Забайкальском крае — семь рублей, а в Красноярском крае — 10 рублей 10 копеек за один «квадрат» площади в многоквартирном доме.

Напомним, в Томской области с момента введения ежемесячного взноса на капремонт сумма платежа увеличивалась только один раз — на 40 копеек в 2017 году, ранее жители области платили 6 рублей 15 копеек.

По статистике, которую приводил в октябре начальник регионального фонда капремонта Николай Савотин, жители Томской области задолжали за капремонт 230 миллионов рублей.