Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой просит томичей собрать 450 тысяч рублей на лечение пятилетнего Ромы Коркина из поселка Парабель. Недавно врачи поставили ему диагноз «лейкоз», и сейчас семье мальчика нужны деньги на антисептические препараты после химотерапии, белковое питание и аренду жилья в Томске, сообщается на сайте фонда. 

«Рома прошел первый блок химиотерапии и вышел в ремиссию. Скоро выходим на амбулаторное лечение. Нам необходимо снимать жилье в Томске, так как уезжать домой нельзя. Три раза в неделю мы должны приезжать в больницу для сдачи анализов, прохождения процедур и приема препаратов химиотерапии. Лечение будет продолжаться еще два года. Для Ромы сейчас требуется очень много средств по уходу и антисептических препаратов, так как иммунитет сильно снижен. После приема «химии» Рома очень плохо ест, а иногда вообще отказывается от пищи. Чтобы поддержать организм для борьбы с болезнью, необходимо белковое питание»,  пишет на сайте мать Ромы. 

Всего семье требуется собрать 450 тысяч. 

Узнать более подробную историю Ромы Коркина и то, как ему помочь, можно на сайте

Напомним, ранее фонд обращался за помощью для семилетней Алисы Ткачук с таким же диагнозом. В результате для девочки удалось собрать 247 тысяч из 450-ти.