В регионе за 11 месяцев во время пожаров погибли 13 детей, сообщил сегодня в «белом доме» на совещании по предупреждению и ликвидации ЧС начальник ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун.

«Про извещатели сегодня говорили… Я напоминаю, что в этом году в нашем регионе во время пожаров погибли 13 детей. Еще раз проговорю: быстрее, чем за одну минуту на место возгорания не подъедет ни одно пожарное подразделение, быстрее, чем за минуту не сможет зайти на пожар. А время быстро-быстро бежит. За это время люди успевают задохнуться и погибнуть, к сожалению. Поэтому пора переходить к 21 веку. Надо, чтобы у всех были извещатели, люди хотя бы успеют что-то предпринять»,  сказал Бегун.

Напомним, на этом же совещании замгубернатора Анатолий Рожков заявил, что главы районов области плохо исполняют программу по установке пожарных извещателей в частных домах, в то время как в текущем году власти планировали оснастить извещателями порядка трех тысяч частных домов, в которых проживают малообеспеченные семьи.