В новогоднюю ночь, 1 января, с 01.00 до 01.10 над Новособорной площадью для томичей прогремит праздничный салют. Высота зарядов будет достигать 250 метров. Об этом на пресс-конференции «Подготовка к новогодним и рождественским праздникам в Томске» рассказал директор по маркетингу, представитель партнера городской администрации в организации новогодних мероприятий ОАО «Томское пиво» Максим Курохтин.

«Заряды будут запущены по современной японской технологии, позволяющей создать эффекты более яркими и продолжительными. Горожане увидят в небе огненное шоу из «пионов», «хризантем», «астр», «георгинов» и «сатурнов». Максимальная высота залпов будет достигать 250 метров, диаметр «взрывов» составит 100 метров», — отметил Максим Курохтин.

Стартовая площадка будет находиться на Новособорной площади, но фейерверк томичи смогут наблюдать и с проспектов Ленина, Фрунзе, улиц Советской, Герцена, Белинского и других окрестных территорий.

В праздничном фейерверке будут использованы калибры, разрешенные нормативами МЧС для использования в черте города. На Новособорной площади будут дежурить машины скорой помощи и автомобили противопожарной службы.

1 января в 00.30 будут перекрыты проспект Ленина, переулки Спортивный и Томский, часть Московского тракта. Городской транспорт будет работать до 02.00.

Добавим, что «Томское пиво» организовывает общегородские фейерверки на протяжении почти 20 лет. Ежегодно компания привозит в Томск новые залпы с самыми современными красочными эффектами и создает для всех горожан праздничное настроение.