Администрация Томска просит горожан не парковаться в четверг поздно вечером и в пятницу ночью на нескольких улицах и переулках Ленинского района в связи с работой автогрейдера, сообщила пресс-служба горадминистрации. 

По данным мэрии, с 22.00 подрядчик районной администрации начнет убираться на улицах Нижне-Луговая, Героев Чубаровцев, Водяная от Бердской до Нижне-Луговой, Мельничная, Бердская, переулках Дербышевский, Ванцетти, Островского от Карла Маркса до проспекта Ленина, Красный, Сухоозерный, Зырянский, Карповский от Пролетарской до Большой Подгорной. 

Также «Спецавтохозяйство» выведет механизированные звенья на улицы Большая Подгорная от Дальне-Ключевской до Героев Чубаровцев, Старо-Деповская и проспект Фрунзе от Красноармейской до Шевченко. 

Припаркованные вдоль тротуаров или проезжей части автомобили значительно затрудняют работу снегоуборочной техники и снижают качество уборки. 

Добавим, сообщить о некачественной очистке улиц от снега можно на горячую линию САХа по номерам 26-66-39 и 26-55-21. Также круглосуточные горячие линии организованы в районных администрациях: 56-40-95 (Кировский район), 51-76-90 (Ленинский район), 54-11-89 (Советский район), 65-94-93 (Октябрьский район).