Проблема нехватки кондукторов в томских маршрутных автобусах остается актуальной, однако власти рассчитывают решить ее в ближайшие три года, сообщил журналистам в среду мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее мэрия сообщала о серьезном дефиците кондукторов, а также о том, что томичи не хотят работать кондукторами из-за видеокамер в маршрутках.

«Пока есть огрехи, не все, что мы задумывали, сегодня есть в маршрутной сети Томска, не все нас устраивает и жителей города. Пока мы добились только поднять на уровень 20-25 % число автобусов, которые ездят с кондукторами, в 75 % маршруток кондукторов пока нет, и мы ищем пути взаимодействия. Можно было бы махнуть рукой, всех разогнать, но мы понимаем: другие-то не появятся. Есть сложности в этом вопросе, но, поверьте, мы добьемся решения, за три года отрегулируем вопрос», — пообещал Иван Кляйн.

Он также напомнил, что в начале 2017 года томичи жаловались на то, что водители автобусов проезжают остановки и ездят не по установленным маршрутам. «За это один из маршрутов поплатился, с ним договор расторгнут, и с 1 января на маршруте № 8/9 будет работать другой перевозчик», — сообщил градоначальник.