Пожилая томичка вмешалась в конфликт двух водителей маршрутных автобусов и решила его мирным путем, буквально разогнав дерущихся мужчин по своим автобусам. Свидетелем происшествия стал томич Петр Трусов, также ехавший в качестве пассажира в одном из автобусов.

«Друзья, мы недавно стали невольными свидетелями решения спорного вопроса двумя взрослыми мужчинами, долго смеялись. Сели мы в Северске на 442 маршрут и поехали в Томск. Вдруг водитель нашего автобуса обогнал и подрезал водителя другого автобуса, тоже 442 маршрута. Они поспорили и поехали дальше.  Развязка случилась уже в Томске на остановке «Китайский рынок»: водитель автобуса, который нас вез, подрезал другого водителя и начал избивать соперника. Так продолжалось до того момента, пока мимо проходящая бабушка не разогнала их обратно по своим маршруткам, как маленьких детей разгоняют по углам», — написал свидетель происшествия на своей странице «ВКонтакте».

По мнению томича, водителям не удалось хоть сколько-нибудь адекватным способом уладить конфликт, и своим поведением они не только нарушают общественный порядок, но и ставят под угрозу жизни пассажиров.

Напомним, в течение года водителей маршруток неоднократно уличали в нарушении ПДД, хамстве в отношении пассажиров. Один из недавних случаев — инцидент в северской маршрутке, водитель которой насильно увез девочку-подростка, забывшую деньги дома, на конечную остановку, где заставил убирать салон автобуса.

Что делать, если вам хамит водитель автобуса, подробно рассказано в новом материале нашей рубрики «Право знать».