Жалобы на то, что ранним утром 3-го января горожанам пришлось подолгу ждать автобусы, появились в соцсети «ВКонтакте».   

«Живу в районе кладбища Бактин. Утром на работу. Вышел заранее. На остановке люди ждут, всем также на работу. Прошел два километра до Бактина (остановка «Поселок Новый») — также стоят люди. Уже прошло полчаса, и ни одного автобуса в сторону Иркутского. Исправно ходит только маршрут № 53. Ни одного автобуса по маршрутам 13, 14 и 8, 9!!! Как людям на работу добираться?! В общем, я провел на улице 1 час и 10 минут, замерз. Прошел за это время от кладбища Бактин до НПО «Вирион», это около трех с половиной километров. На каждой остановке стояли люди и ждали. Первый 14-й проехал в 08.03 на остановку «Ивановского». В 08.12 появился первый 13-й, полный. Еле как втиснулись в него. Автобусов 8 и 9 так и не было. На работу естественно опоздал на час», - написал пользователь Артем Баранов.

«И 53-й накосячил. Первый автобус в Южные ворота пошел только в 06.30, — добавила томичка с ником Надя Кот. — Народ, кто-нибудь в курсе — автобусы утром так и будут отвратительно ходить до 8-го числа?».

«8-й и 9-й не ходят вообще с 1 января», — оставил свой комментарий Вадим Абрамов.

«30-й автобус на Солнечном люди долго очень ждали, не знаю, приехал или нет. Звонили в диспетчерскую, диспетчер говорил — едет автобус, а в итоге люди уже больше часа на остановках стоят», — пожаловалась Каролина Попова.

Комментарии бригадиров указанных маршрутов мы рассчитываем получить в течение сегодняшнего дня. Возможно, что и реакция городской администрации последует еще до конца новогодних каникул.