В Кемеровской области сотрудники ГИБДД оказали помощь водителю загоревшегося автомобиля, сообщает пресс-служба кузбасского УМВД.

Экипаж ГИБДД заметил дымящийся автомобиль Skoda Fabia на 18-м километре автодороги Кемерово — Лениск-Кузнецкий. Водитель иномарки пытался самостоятельно затушить охваченный огнем моторный отсек.

Инспекторы ДПС поспешили на помощь к автолюбителю и при помощи огнетушителей помогли ликвидировать пламя. После этого полицейские вызвали на место происшествия автоэвакуатор. До приезда спецтехники мужчина и его супруга отогревались в патрульной машине, так как на улице был сильный мороз. Сами стражи порядка обеспечивали безопасность дорожного движения на указанном участке дороги.

Полицейские выяснили, что 31-летний житель Томской области с супругой возвращался из Кузбасса домой. По пути он почувствовал запах дыма и остановил машину, а когда открыл капот, произошло возгорание. Водитель поблагодарил инспекторов, которые помогли ему в сложной ситуации. Семейная пара дождалась эвакуатор и благополучно добралась до дома.