Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил своим заместителем по научно-образовательному комплексу Людмилу Огородову, раньше занимавшую пост заместителя министра образования и науки РФ. Людмила Михайловна приступит к новым обязанностям с 11 января, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Комментируя свое решение, Сергей Жвачкин отметил, что научно-образовательный комплекс для Томской области является стратегическим приоритетом.

«Рассчитываю, что Людмила Огородова принесет в курируемую сферу свой федеральный опыт и сделает томский научно-образовательный комплекс еще успешнее, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Томичи занимаются наукой не по разнарядке, а по призванию, и, пока ученые с мировыми именами совершают открытия в фундаментальных исследованиях и прикладных разработках, задача областной власти — подготовить им достойную смену, создать достойные условия для учебы и работы новому поколению. Именно поэтому я принял решение сосредоточить в руках нового заместителя все образование — от детских садов и школ, до колледжей, университетов и академических институтов. Нам нужно построить систему непрерывной работы с талантами. Уверен, знаний и энергии Людмилы Михайловны для этого хватит».

«Томская область — признанный лидер в России по эффективности научно-образовательной политики, курировать эту сферу ответственно и почетно. Губернатор поставил очень важные задачи, будем реализовывать их вместе с научными и образовательными организациями региона», — прокомментировала новое назначение Людмила Огородова.

Ранее сообщалось, что заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова покинет свой пост в связи с переходом на другую работу, она рассматривается в качестве кандидата на должность замгубернатора Томской области.