Студент Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России спас из горящего дома 85-летнюю бабушку в селе Зырянское, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

Пожар произошел еще в конце прошлого года, но все это время молодой человек о своем поступке никому не рассказывал.

Восемнадцатилетний студент учится на первом курсе Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России в городе Железногорске Красноярского края. На новогодние каникулы он приехал погостить к родителям в Зырянское. В первом часу ночи 28 декабря Евгений заметил, как из-под крыши частного дома вырывается огонь.

Евгений позвонил в пожарную охрану, а затем перепрыгнул через ворота и открыл незапертую дверь. Когда на его крики никто не ответил, он вошел в дом, где на кровати лежала пожилая женщина. Она объяснила парню, что не может ходить и проживает одна.

Тем временем, огонь набирал силу, а дым начал заполнять комнаты. Бабушку нужно было срочно выносить из горящего дома. Евгений помог женщине одеться, завернул ее в одеяло, накрыл сверху еще одним и понес к входной двери. На выходе их встретили прибывшие на место пожарные, которым Евгений и передал женщину.

Ликвидировать пожар удалось быстро. Огнем оказалась повреждена лишь крыша двухквартирного дома.