Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам выбирать безопасную скорость и манеру движения, сообщается на сайте инспекции.

«В связи с изменением погоды на территории Томской области при движении строго соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию: в ближайшее время на дорогах возможно образование гололедицы. Помните о том, что если шины вашего автомобиля не соответствуют погоде, передвигаться на нем опасно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что количество аварий на дорогах резко возрастает с наступлением неблагоприятных погодных условий. Сложно, особенно во время снегопада, складывается ситуация на загородных трассах: уменьшается видимая ширина проезжей части, трудно определить границу обочины.

«Если снегопад застал вас в дороге, включите обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида, противотуманные фары. Снизьте скорость до максимально безопасной, то есть той, при которой есть возможность контролировать дорожную обстановку хотя бы в пределах стометровой видимости», — призывает ГИБДД.