Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в ходе Гайдаровского форума представила рейтинг инновационной активности регионов. Томская область заняла четвертую строчку в рейтинге, сообщила пресс-служба областной администрации.

«Томская область сохранила четвертую строчку и позиции сильного инноватора, уступив, как и прежде, только Санкт-Петербургу, Москве и Татарстану», — говорится в сообщении.

Как сообщают федеральные СМИ, после Томской области в рейтинге самых инновационных регионов идут Новосибирская, Калужская, Московская, Ульяновская, Самарская и Тульская области. К слабым инноваторам относятся семь субъектов РФ. Это северные регионы, регионы Сибири и Северного Кавказа, такие как Еврейская автономная область, Дагестан, Тува, Ненецкий автономный округ, Чечня, Ингушетия и Чукотка.

Отмечается, что в распределении мест в рейтинге учитывались несколько показателей: научные исследования и разработки, инновационная деятельность и активность, а также социально-экономические условия для внедрения новых технологий.