Руководство автовокзала Томска отменило автобусы до Парабели, Новокузнецка и Анжеро-Судженска, которые должны были состояться в понедельник. 

По данным сайта автовокзала, рейс из Томска в Парабель должен был отправиться в 14.50, в Новокузнецк в 21.50, в Анжеро-Судженск в 08.30. Все они отменены из-за погодных условий. 

Актуальную информацию о возобновлении автобусных маршрутов, а также отмене других рейсов необходимо узнавать в справочной автовокзала по телефонам (3822) 54-07-30 и (3822) 54-08-16.

Напомним, в период морозов на дорогах Томской области, а также на межрегиональной трассе R-255 усилены меры безопасности: в придорожных кафе работают около 40 пунктов обогрева, и еще четыре мобильных городка развернуто на безлюдных участках трассы. R-255 патрулируют десять машин, экипажи которых обязаны оказать помощь водителям, попавшим в затруднительную ситуацию. При этом МЧС не рекомендует в период низких температур отправляться куда-либо на дальние расстояния на автомобиле. Ожидается, что в ближайшее время температура воздуха в регионе понизится до -51 градуса.