Многие банки выпускают пластиковые карточки с cashback. С его помощью можно получать хорошие бонусы, возврат на счет от 0,5 до 3% от суммы, внесенной за приобретения.

Первые кредитки с такой функцией появились в 80-е годы прошлого века в Америке. Сегодня практически все национальные и международные финансовые организации предлагают такой банковский продукт. Портал майфин, на котором вы можете изучить информацию о банках, подобрать кредиты наличными или другой банковский продукт, рассказал, в чем выгода карт с кэшбэком.

Бонусы зависят от комиссии, которую получает банк от обслуживающего банка-эквайера. Иногда предлагаются бонусы до 10-30%, но они часто связаны с отдельными предложениями по акциям или только с некоторыми категориями.

Преимущества карточек в кэшбэком
К достоинствам бонусной системы относится:

  • гарантированный возврат денежных средств от покупки товара на счет покупателя;
  • бонусы начисляются мгновенно;
  • возможность покупать товары по более выгодным условиям.

Пользователи банковской карточки могут самостоятельно выбрать категорию, по которой будут повышенные бонусные баллы, систему начисления. Последняя разделяется на две категории. В первом случае бонусы начисляются в определенный день месяца, во втором – сразу после совершения покупки.

Банк не будет смотреть, в каком именно магазине было сделано приобретение. Это могут быть брендовые салоны, интернет-магазины или небольшие бутики. Проценты от стоимости начисляются и при покупке авиабилетов или при получении услуг.

Как правильно совершить выбор?
Лучшие предложения делаются клиентам с высоким уровнем дохода, ведь при стимулировании использования карточками обеспеченные граждане дают возможность получить банку максимальную прибыль. Для таких пользователей важны не только программы лояльности, но и статус пластика.

Для получения максимальных бонусов обращайтесь в банки, которые выдают потребительский кредит. Такие организации готовы выплачивать более солидные проценты за покупки.

Есть несколько правил, позволяющих получить кредитную карту с кэшбэком на выгодных условиях:

  • Посмотрите на плату за обслуживание в год. Она часто выше, чем у обычных карточек. Некоторые учреждения предлагают не платить за первый год обслуживания.
  • Изучите, платит ли банк 13% подоходного налога с начисленных бонусов. До 2012 года это нужно было делать обязательно. После этого вышел закон, по которому бонусы приравнивались к скидке. Это дало возможность освободить банки от дополнительных платежей.

Прочитайте в договоре: может ли финансовое учреждение в одностороннем порядке изменять условия. Если это может происходить в одностороннем порядке, лучше рассмотреть другие варианты. Иногда выгодные условия предлагаются только в рамках проводимых акций. В дальнейшем предложение может быть не столь выгодным.
В заключение отметим: по статистике, гражданам карточки с функцией кэшбэк выступают удобным сервисом для расчетов, а не возможностью для получения дополнительной прибыли.

18+