Здание продуктового магазина на проспекте Фрунзе в Томске подлежит сносу, так как было построено незаконно, сообщает пресс-служба областного УФССП. Чтобы заставить должника снести объект самостоятельно, судебные приставы отключили здание магазина от электроэнергии, а также наложили арест на имущество.

Ранее горадминистрация уже подавала в суд иск о сносе здания, но собственник добился отсрочки сноса на год. Однако за год ничего не произошло, и магазин остался стоять на месте.

Судебные приставы неоднократно представляли собственника к административной ответственности, чтобы должник самостоятельно снес незаконную постройку, и в настоящее время сумма неоплаченных штрафов составляет почти 90 тысяч рублей. Помимо этого организация задолжала 30 тысяч рублей за аренду земли и 55 тысяч за неисполнение решения суда в добровольный срок.

В счет погашения задолженности по аренде и штрафам приставы наложили арест на имущество и изъяли бытовую технику, кассовый аппарат и весы. Холодильное оборудование оставлено должнику на ответственное хранение.