Прокуратура Ленинского района во время внеочередной проверки уличила врачей-терапевтов томской поликлиники № 3 в том, что они вносят в карты пациентов ложные сведения о состоянии здоровья и забывают внести данные об объеме оказанной помощи, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Поводом для проверки послужила публикация в СМИ на основе обращения одного из пациентов поликлиники: мужчина жаловался на «приписки» и недобросовестность медиков.

Как сообщает ведомство, все виновные, которые были выявлены в ходе проверки, уже получили дисциплинарные наказания, а нарушения устранены. Между тем, сотрудники прокуратуры подозревают, что выявленный случай — не единичный, даже если судить по многочисленным откликам пациентов в соцсетях и на других интернет-ресурсах. Поэтому прокуратура призывает томичей проверить свои медкарты на предмет достоверности содержащихся в них сведений. Это можно сделать, зайдя в личный кабинет на сайте «Электронной регистратуры» по адресу https://er.mis.zdrav.tomsk.gov.ru. Для доступа достаточно ввести номер полиса ОМС.

В случае, если пациент обнаружит, что в его карте содержатся «приписки», то он должен обратиться в прокуратуру с заявлением.

А о том, что делать в случае нарушения других ваших прав в больнице, читайте в материале «Право знать: как не позволить врачу нарушить его клятву?»