Депутаты поддержали предложение мэрии о сохранении компенсации родителям, отказавшимся от муниципального детского сада в пользу частного учреждения. Вопрос обсудили во вторник на собрании думы Томска.

На собрании выступила начальник департамента образования администрации Томска Ольга Васильева. Она напомнила, что родители, чьи дети посещают частные дошкольные образовательные организации, получают компенсацию в размере трех тысяч рублей. Ранее предполагалось, что выплата прекращается в случае, если семье было предложено место в муниципальном детском саду, но семья не воспользовалась этой возможностью.

«Процедура была прописана громоздко, норма эта не работала. Проанализировав ситуацию, мы приняли решение все-таки сохранить выплату, если семья хочет, чтобы ребенок посещал частный сад. Не всем удается водить ребенка в ближайший детский сад, за последние годы в Томске построили много садов, в том числе, на окраинах города, что не всегда удобно для семьи. Если решили продолжать водить ребенка в частный детсад, то три тысячи семья должна получать», — сообщила Васильева.

По ее словам, при принятии такого решения затраты городского бюджета не увеличатся, дополнительных средств не потребуется, так как деньги предусмотрены в плановом порядке.

Депутаты единогласно поддержали предложение департамента образования.