Сотрудники нефтегазовой компании, чей офис расположен на улице Смирнова, подобрали на улице полураздетую пятилетнюю девочку. Ребенок потерялся, выйдя из дома.

Как рассказал корреспонденту Tomsk.ru Владимир Глухов, один из мужчин, подобравших ребенка, одиноко бредущую по морозу маленькую девочку в майке, шортах и сапогах увидел его напарник, когда вышел покурить. Ребенка забрали с мороза, завели в теплое помещение, укутали в плед, сфотографировали и стали расспрашивать, где родители. Информацию о «находке» на всякий случай разместили в соцсетях — чтобы быстрее найти родственников.

«Девочка маленькая, говорит, что ей пять лет и зовут Маша. Уже пришел ее брат, мальчик лет двенадцати. Оказалось, они были дома вдвоем, он вышел и забыл закрыть дверь, а она выбежала следом на улицу, даже толком не одевшись. Мальчик — молодец: сразу кинулся искать сестренку, пока бежал по улице, увидел полицию, расспросил их — и к нам. Сейчас объясняет, как и что произошло», — рассказал Владимир.

По словам Владимира, к ним на работу уже приехал инспектор по делам несовершеннолетних из полиции, который составляет протокол, и скорая помощь: медики должны осмотреть Машу и выяснить, все ли с ней в порядке.

Как уточнили Tomsk.ru в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, смогли установить личность 23-летней матери девочки и передали ребенка ей. Однако сотрудники полиции собрали административный материал о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, который передали в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Членам комисии предстоит решить, наказывать или нет мать ребенка за невнимательность.