Кирпичи рассыпались по дороге из-за столкновения грузовика с маршрутным автобусом под Томском, в результате ДТП пострадали три человека, сообщила в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru пассажирка маршрутки Елена.

Ранее об аварии рассказали пользователи соцсети «ВКонтакте». По их словам, на повороте на Корнилово под Томском маршрутный автобус № 24 столкнулся с грузовым автомобилем, груженным кирпичом. В результате столкновения кирпичи рассыпались по дороге.

«Серьезное Дтп на Корниловском повороте, грузовик и автобус. Все завалено кирпичами, вылетевший в сугроб и мятый спереди автобус, дальше стоит машина с кирпичами. Накрыта вся дорога, как ковром этим, проехать почти невозможно, будьте внимательны. Спецслужбы на месте», — пишут томичи.

Также очевидцы выложили в соцсеть видеозапись с места аварии, на которой видно, как находчивые томичи собирают рассыпавшиеся кирпичи и складывают их в свои автомобили.

Как рассказала корреспонденту портала Tomsk.ru пассажирка маршрутки Елена, грузовик врезался в маршрутку, из-за чего пострадали трое пассажиров автобуса.

«Я толком не помню, что было до аварии, помню только сам момент удара. Я находилась в автобусе, и удар пришелся как раз на мою сторону. Как я поняла, грузовик занесло, кабина летела в нашу сторону, врезалась в автобус и втолкнула его в сугроб. Водитель маршрутки пытался уйти от удара на обочину, смягчить его. Пострадали трое пассажиров маршрутки, у кого-то сотрясение мозга, у кого-то ушибы, нас всех увезли по «скорой». У меня ушиб, пока положили в больницу», — рассказала Елена.

По ее словам, помощь областной поисково-спасательной службы не потребовалась: в результате ДТП никого из пассажиров не зажало внутри. Когда томичка уже находилась в автомобиле медиков, на место происшествия приехал трактор, который расчищал проезжую часть от кирпичей.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, происшествие на Иркутском тракте, 213, случилось 9 февраля в 11:40. По предварительной информации, 50-летний водитель грузового автомобиля МАЗ не справился с управлением, из-за чего грузовик столкнулся с маршруткой, которая двигалась в попутном направлении. В момент ДТП в салоне автобуса находились десять пассажиров, трое из них с травмами доставлены в медицинское учреждение.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства столкновения. Очевидцы и свидетели данного происшествия могут обратиться в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Томской области по телефонам: 8(3822) 66-44-22, 66-44-24», — говорится в сообщении.

https://youtu.be/5S5-IyV18iM

Видео: группа «Регион-70» во «ВКонтакте»