На обеспечение безопасности дорожного движения на региональных трассах в 2018 году в бюджете Томской области предусмотрено 239,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константина Белоусов.

В текущем году объем средств на это направление увеличен на восемь процентов в сравнении с 2017 годом.

«В частности, в этом году стартует подпрограмма строительства линий электроосвещения участков автодорог, проходящих через населенные пункты. В 2018 году освещение появится у села Тимирязевского на участке с девятого по 11-й километр региональной автодороги Томск — Каргала — Колпашево. В целом в рамках реализации подпрограммы необходимо обустроить 65 километров электроосвещения на 35 участках, расположенных в 19 населенных пунктах», — отметил Константин Белоусов.

Кроме того, в 2018 году планируется установить 4,3 километра барьерного ограждения, нанести 1,88 тысячи километров горизонтальной дорожной разметки и обустроить 46 остановок на региональных автодорогах. На двух участках автотрасс — в селах Нарга и Могочино — будут обустроены пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году необходимо ликвидировать шесть мест концентрации ДТП. Одно — на региональной дороге Томск – Самусь, два — в Северске, в том числе одно с обустройством перекрестка со светофорами, и три — в Томске: на пересечении проспекта Мира с улицей Карла Ильмера и на пересечениях проспекта Фрунзе с улицами Красноармейской и Кулагина.