Депутаты бюджетно-финансового комитета областного парламента одобрили первые поправки в областной бюджет 2018 года.

Общую сумму доходов областного бюджета на 2018 год предлагается увеличить на 1,4 миллиарда рублей. Из них 730 миллионов рублей направлены на обеспечение дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Средства федерального бюджета будут направлены на ремонт дорог в рамках томской агломерации. В этом году планируется отремонтировать88 кмавтодорог высокой категории.

В частности в городе Томске будут отремонтированы проспект Мира, улицы Осенняя и Балтийская. Региональные дороги будут отремонтированы на участках Томск-Аэропорт, Томск-Мариинск и другие.

На обеспечение льготными лекарствами предусмотрены 242 миллиона рублей. Эти медикаменты смогут получить порядка 24,5 тысячи человек.

Также в рамках этих средств будут реализованы инвестиционные проекты. Данные средства Томская область получает впервые. В соответствие с соглашением, которое было заключено в 2017 году, Фонд  развития моногородов будет софинансировать 95 % расходов на строительство локальных очистных сооружений и газопровода в рамках реализации инвестиционного проекта «Сырный двор».

Также депутаты одобрили перераспределение средств внутри госпрограмм. В связи с этим по программе «Земский фельдшер» будет закуплено новое оборудование и лекарства. На эти цели депутаты выделили 10,4 миллиона рублей.

С учетом поправок доходы областного бюджета на 2018 год составят 56,7 миллиарда рублей, расходы — 60,9 миллиарда рублей, дефицит — 4,1 миллиарда рублей.