Томские приставы смогут вернуть более одного миллиона рублей с помощью недвижимости должника в соседнем регионе, сообщает пресс-служба судебных приставов.

По информации ведомства, томский бизнесмен занимается покупкой и продажей недвижимости в Кемеровской области, но при этом не платит налоги.

В связи с этим налоговая инспекция подготовила документы о взыскании с томича налога в размере одного миллиона 200 тысяч рублей. Приставы, исполняя это постановление, обнаружили, что в собственности должника находятся 12 нежилых объектов в Новокузнецке и Прокопьевске, включая автозаправочную станцию, закрытую стоянку, объекты незавершенного строительства. На всю недвижимость был наложен запрет, чтобы мужчина не смог продать или передать строения третьим лицам до полного погашения задолженности.

Один из объектов в Новокузнецке был арестован, но арест на него можно будет снять, как только томич оплатит налог. В том случае, если расчет не поступит, имущество будет реализовано, а долги будут взысканы после его продажи.